Die nächsten Termine:

Alle Termine des Buchschlager Salons finden Sie auf dieser Seite

Sonntag, 16. 02. 2020, 17:00 Uhr: Im Fokus

Gesund und fair würzen!

Exotische Gewürze geben unseren Speisen das gewisse Etwas und sie fördern unsere Gesundheit. Produziert werden die sinnlichen Geschmacksgeber vor allem von Kleinbauern.

Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner berichten mit eindrucksvollen Bildern von ihrem Besuch bei zwei Kleinbauern-Zusammenschlüssen auf Sri Lanka und von dem Anbau und der Verarbeitung von Gewürzen, ihren Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sowie ihren Heilkräften. Und sie erläutern an konkreten Beispielen die Vorteile, die der Faire Handel den Kleinbauern in Sri Lanka bringt.

Eintritt:   10 €

Eintrittskarten sind nur im Vorverkauf (auch telefonisch buch- und reservierbar) über Ticket Service Dreieich im Bürgerhaus Dreieich–Sprendlingen, Fichtestraße 50, erhältlich

63303 Dreieich, Tel.: 06103-60000

Veranstaltungsort:
Buchschlager Salon im Haus Falltorweg 2, Treff der Generationen, in Dreieich-Buchschlag (2 Minuten Fußweg vom S-Bhf. Dreieich Buchschlag oder Bus OF-64 Richtung Rhein-Main-Flughafen, Haltestelle Falltorweg).

Buchschlager Salon & Bürgerverein Buchschlag e.V., Jugendclub WIRIC, Haus Falltorweg, Stadt Dreieich mit Unterstützung durch die Bürgerhäuser Dreieich.

Buchschlager Salon, Postfach 301103, 63274 Dreieich