Freitag, 06.12.2019, 19:30 Uhr:

Jazzclub im ersten Stock

Jazz in der Burg – reloaded >1993

WIRIC-Video-Konzertmitschnitte vom 18. Festival.

Eine geballte Ladung Jazz und Blues aus New Orleans und zwei europäische Spitzenbands standen 1993 im Burggarten in Dreieichenhain beim Festival Jazz in der Burg auf der Bühne.

Die mitreißenden Filmaufnahmen dieses außergewöhnlichen Festivals zeigt und kommentiert nun der ehemalige künstlerische Leiter und Ansager des Festivals, Dieter Nentwig, in einer 2-stündigen Zusammenfassung, im Buchschlager Salon in Dreieich-Buchschlag. Zu sehen und zu hören sind aus New Orleans u.a. die Algiers Brass Band, die Spiritual Harmonetts, Big Bad Smitty and Band, Albert C. Humphrey, die Blue Sisters, die Original Camellia Jazzband  (mit Red Richards, p, und Trevor Richards, dr), sowie die holländische Huub Janssen’s Jazzband und  die – ihr 40-jähriges Bandjubiläum feiernde – Barrelhouse Jazzband.

Moderation damals wie heute: Dieter Nentwig

Eintritt: 9 €

Sonntag, 08. 12. 2019, 17:00 Uhr: Im Fokus

Reisen anders:

Auf der historischen Route durch den Norden Äthiopiens

Eine Studienreise im Herbst 2018 führte Dieter Fröhlich zu kulturellen Höhepunkten in einem der ärmsten Länder der Erde. UNESCO Weltkulturerbe-Stätten wie der Kaiserpalast in Gondar und die 11 aus den Felsen heraus gemeißelte Kirchen von Lalibela standen auf dem Programm, denn Äthiopien ist eines der ersten christianisierten Länder der Welt überhaupt.

Auch eine Kaffee-Zeremonie bei einer Bauernfamilie fehlte nicht und der Besuch einer Grundschule gehörte dazu, sowie der Abstecher zu einem Dorf, das bei Sozialforschern der ganzen Welt als afrikanisches Wunder gilt.

Weiterhin luden die vielen Naturschönheiten zum Staunen ein wie der imposante Wasserfall des Blauen Nils, die atemberaubenden Gheralta-Berge und der riesige Tana-See, der fast sechsmal so groß ist wie der Bodensee. Eine Busfahrt in mehr als 3000m Höhe entlang des Ostafrikanischen Grabens war ein weiteres Highlight.

Eintritt:  9 €

Eintrittskarten sind nur im Vorverkauf (auch telefonisch buch- und reservierbar) über Ticket Service Dreieich im Bürgerhaus Dreieich–Sprendlingen, Fichtestraße 50,              63303 Dreieich, Tel.: 06103-60000, erhältlich.

Veranstaltungsort:
Buchschlager Salon im Garten Falltorweg 2, Treff der Generationen, in Dreieich-Buchschlag (2 Minuten Fußweg vom S-Bhf. Dreieich Buchschlag oder Bus OF-64 Richtung Rhein-Main-Flughafen, Haltestelle Falltorweg).

Buchschlager Salon & Bürgerverein Buchschlag e.V., Jugendclub WIRIC, Haus Falltorweg, Stadt Dreieich mit Unterstützung durch die Bürgerhäuser Dreieich.

Buchschlager Salon, Postfach 301103, 63274 Dreieich